Портрет Ахматовой

  Посвящаю 130-летию со дня рождения поэтессы Анны Андреевны Ахматовой.

Безукоризненно красива,
Прелестна, высока, стройна,
Строга, мудра и прозорлива.
О, как талантлива, умна!

Высокий лоб под чёлкой чёрной,
Свисает с плеч свободно шаль,
Под стать натуре непокорной,
Глаза глядят с надеждой вдаль.

От бабушки родной гречанки
Достался ей с горбинкой нос,
Прекрасное лицо южанки,
Неотразимый цвет волос.

Приподнятые кверху брови,
Изящный женственный наряд.
Что Анну ждёт – венец терновый,
С годами глубже боль утрат.

Пройдёт девчонка из Одессы
Сквозь произвол властей и ад,
Но Родина для поэтессы –
Любимый край, цветущий сад.

Где ощущение свободы,
Любовь к своей земле родной
Всегда переживут невзгоды,
Звуча ахматовской строкой!


   По одноимённой картине художницы Ольги Кардовской, 1914г.


Рецензии
🥀🍃🦢☕🍇🍃🦢🦢☕🍇🥀
НИКОЛАЙ, СЛОВАМИ ВСЁ НЕ ПЕРЕДАТЬ,
КАК МНЕ ПРИЯТНО СТИХ ЧИТАТЬ,
ТАКИЕ МИЛЫЕ И НЕЖНЫЕ СЛОВА,
ТВОРЕНИЕМ Я ВОСХИЩЕНА, СПАСИБО!
🥀🍇☕🦢🦢🦢🍃🥀🍇☕🦢🦢

Людмила Ярёменко   07.05.2023 20:49     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   07.05.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.