Мне подарили город золотой

Мне подарили город золотой
С опавшей чудною листвою
Я заберу его с собой
Куда б не унеслась мечтою

Он поднимает веки мне
Внушает, что опять счастлива
Я с ним встречаюсь вновь во сне
Потрясена и молчалива

Он говорит, чиста душа
В его подвалах и притонах
Соборы ждут карандаша
В руке художника. Во взорах

Неисцелимая печаль
                у всех людей
Возможно, просто
Здесь столкновение идей
Задача графа Калиостро

Но город я люблю таким
Швырнувшим золото под ноги
Я в нем всего лишь пилигрим
Прозрений ищущий в дороге.
                31.10.2017


Рецензии