Крестный ход

Случилось так, по Божьей Воле,
Попали мы на крестный ход,
С монахами в одной юдоли,
За Иоаном шел народ.

Шли не ропща, с молитвой, пеньем,
Святой водой кропили нас,
А впереди несли икону,
С главой Предтечи ведшей нас.

Мы шли  и благодать святая,
Ласкала души и сердца,
И наконец пред взором встала,
Нам Иоаннова гора.

Встречает не одно столетье,
Молящих путников поток,
Как хорошо, что на планете,
Святой земли есть островок.


Рецензии