держусь

Я за тебя держусь.

Сквозь покрытые инеем руки, сквозь дверей промежуток и сквозь
разобщённые
              мнением
                ссоры
я за тебя держусь, вот только..
Ты знаешь, это сложно. Сей мир давно размерен – я знаю, как ты плачешь и как смеёшься – тоже, я помню все изгибы голоса и мягкую поддержку рук. Я также помню – всё, конечно, глупо, мне следует сейчас закончить наш дурдом.

Я за тебя держусь.
Пишу стихи, как прежде, и нахально расширяю этот цирк..
ты занимаешься ведь тем же – по-другому,
и, развернувшись, снова ухожу.

Я за тебя держусь.
А кто ещё напишет бредни в письмах?
Кто будет прижимать к себе сквозь горечь?
Кто будет говорить: "Я по тебе скучаю".? Под мыслей градом и отдушин плаца,
я за тебя держусь, прости мне. Всем нужно за кого-то удержаться.

***

Твоя рука отпущена,
                всё сказано без злобы,
и наши разговоры вязнут в том бреду,
что я могу
             искать тебя ведь снова.
Вот только знаю -
больше
        не найду.
 


Рецензии