Лето

Как с каждым днем сильнее лето
И с каждым все слабей звучит
Надежда что хотя бы этим
Все сбудется и полетит

Беспечный солнечный нетленный
Заношенный до лоска мир
Воздушным шариком вселенной
От зла и смерти дезертир

Он скроется его не будет
Кто стягивает все плотней
Куртины нежных незабудок
В фашины из прожитых дней

Их сложат ровными рядами
И ночью тайно подожгут
И кто-то разведет руками
Смотри уж осень листья жгут

И станет дымом наше царство
И стонами еретиков
Наполнится его пространство
А было из семи цветков


Рецензии