Экстрим в Тайгане

(Крымские зарисовки)

Мой парень - бесподобный экстримал
Меня смотреть на львов в Тайган позвал.
Невероятный приготовил он сюрприз.
Ему за выдумку, наверно, выдам приз.

Приехали. Ничто не предвещало стресса.
Отправилась в поездку ради интереса.
Широкие дороги и добротные вольеры.
Проект осуществили чудо - инженеры.

Клубникой покормили  бурых мишек
И в умиление пришли от львят – малышек.
Заворожили нас жирафы – великаны.
Для зубра припасли морковку и бананы.

В час икс отправились кататься по сафари.
Ах, если б знала, отдыхать осталась в баре.
В ворота въехали –  деревья и холмы,
Трава густая, под кустами львы.

Схватила за руку, шепчу: «Куда мы едим?»
Примолкли все, гляжу, не по себе соседям.
Машина без дверей и окон мчится,
Наперерез спешит к нам львица.

Не спрашивая нас, залезла на сиденье.
Внутри салона началось столпотворенье.
Хозяйкой ходит по рядам и жертву выбирает.
Похолодела и от страха сердце замирает.

Огромной головой ложится на людей.
И хочется бежать отсюда по скорей.
Милашка Лола любит ездить на машине,
А тёмных мыслей нет у неё в помине.

Все сразу осмелели, рассмеялись, гладят,
Она же то оближет, то рядышком присядет.
Вот едем дальше. Львы в тенёчке отдыхают.
На фотосессию нам выйти предлагают.

Похолодели руки, ноги, вся дрожу,
Как на голгофу к львам я выхожу.
Не помню, как я рядышком присела.
По гриве гладила и даже побледнела.

Сюрприз удался, не забуду никогда.
Зашкалили эмоции, но это не беда.
Советую сюда приехать и взбодриться.
Не пожалеете и опыт пригодится.


Рецензии