Дайте мне петь!

Спит безмятежно в жёлтых огнях
Древний городок.
Море желаний в сердце уняв,
Я подвожу итог.

Есть у меня две простые мечты,
Чего мне ещё хотеть?
Чтобы здоровыми были коты
И песню свою пропеть.

Помню, как пела цыганщину мать
За праздничным столом.
Зина, подружка маме под стать,
Вторила соловьём.

Мы же, их дети, мечтали хоть раз
Вставить своё соло.
Предки всегда затыкали нас
И не давали слова.

Детство окончилось, как быстрый сон,
Мы всё равно запели!
Слава открыл театральный сезон,
Я тоже стремилась к цели.

В детстве мы вместе, а в юности врозь,
Слава мне не был суженым.
Нынче на родине он редкий гость,
Стал артистом заслуженным.

Не поддержала мой голос родня,
Не усмотрела толка.
Вышла я замуж, с этого дня
И подавно умолкла.*

Нынче мне дочка петь не даёт:
«Ой, скорее заткнись!»
Плесенью старой меня зовёт.
Такая моя жизнь…

Выйду я в поле, в белую сныть.
Ууу, как хочется петь!
Стану кричать я, стану я выть,
Мне бы только успеть…


*«Песни пой, пока поётся,
замуж выйдешь, не придётся» - народная мудрость


2002 год


Рецензии