А зачем нам отчаянно смелые?

А зачем нам отчаянно смелые?
Если что-то хорошее сделали,
То признайте уж,- как ни печально,
Там, где вправду дошло до отчаянья.

Вот тогда оно что-то и делалось,-
Где отчаянья больше, чем смелости,
Где не знаешь, дождешься ли вечера,
Где терять-то совсем уже нечего!

Где уже невозможность привыкнуть
Больше страха безвестно погибнуть...
И напишется вновь,- не по-белому...
Так зачем нам отчаянно смелые?


Рецензии