Буреломы над пропастью

Что будет с миром, который отравлен
Который в любовь нас не пускает
Хирург отрезал не аппендицит,  а ногу
Теперь хромает  в любую погоду
Вздыхает ветрами, плачет дождями
Стонет громом кашля над головами

А кто - то читает стихи взаймы
Верит, сможет лучше
Кто - то поёт молитвой сны
Высыпаясь без пробуждений
Давит клопами смятую жизнь
Замерзая в сугробах
Я стою у статьи, расстрелянным приговором

Перестало биться стекло об окно
Сбоку припёр воздух двери
Не смотри на меня в упор
Нынешнее поколение
Упади на стену вбитый гвоздь
Повесь на себя картину
На ней Малевич искал себя
Чёрной краской, о том,  что гений

И пусть зеркала не отражают меня
Шаг не шагает в ногу
Пусть ноздри запах дерут
На сторону вони
Я не менял волос седой
На года молодые
Если годами стал обречён
Значит,  пусть буду  с ними

Ночуй мир под одеялом
Тонкого хмурого льда
Я зачитал тебя стихами
До не наступившего дня
Растолок в подворотне снегом
Проходного двора
И ушёл искать,  где – бы
Словами заночевать до утра

Мы снова видим не видимый мир
На доски пилим пилу
Осушаем жизнь,  глотками  в жару
В ступе воду топим
В первом правиле последняя лож
Бычок тушит о дно пожара
Я первый из всех, кто понял причину
Нас в самих себя не хватает


Рецензии