Кто сценарист? 9

   Подножие скалы оказалось сильно каменистым и довольно крутым. Тропинка петляла среди вековых деревьев увлекая всё выше.
-Братцы, не пора ли перекусить? Привал не помешал сейчас нам,- жалобно заговорил Лео.
-Давайте еще немного подымемся, судя по карте скоро поляна будет ровная,- отозвался Николас.
   Все под устали, но прислушались к совету Николоса остановиться на поляне. День выдался жаркий, но лес одаривал своей прохладой и ребята продолжили путь с надеждой на скорый привал.
   Время как-будто замерло. Ребята пробирались вперед и опять Лео не выдержал:
-Слушайте, друзья, уже три часа дня, а мы не обедали. У нас марафон скоростной или голодный я один?
-Правда, прошли два часа, а поляны нет. Николас, может карта устарела, заросла поляна,-поддержала Алена.
-Я тоже не против свалиться на земь и пожрать,-хриплым голосом согласился Славка.
-Ладно, вы правы, может заросло тут все, обед никто не отменял. Привал!-крикнул Николас.
- Вожак стаи,- рассмеялась Милана.
-Нет, это он предводителем себя возомнил. Представил в подчинение роту и вырабатывает голос командный,- снимая рюкзак сказал Андрей.
-Чего вы, я могу уступить место вожака, тому кто пожелает, я не гордый,- улыбаясь ответил Николас.
-Нет, Ник, взялся раз, так теперь до конца экспедиции и оставайся. На переправе не меняют коней,- как-то сурово ответила Аленка.
- Ну, нашли коня, то я вожак, то командир роты, а теперь конь. Не много ролей на меня одного?- спросил Николас.
-В самый раз. Давайте шустрее костер разводить, а то так и ночлег тут придется организовывать,-сказала Милана.
-Ребята, а может перекусим без костра и в путь, а там повыше разобьем лагерь уже и для ночлега сразу,-предложил Славик.
-Что не хочешь в лесу ночевать больше? Боишься опять лес выявит в тебе лунатизм?-рассмеялся Андрей, а его подхватил и Лео с девочками.
-Ребята, не смешно,- немного с обидой буркнул Славка.
-Так, кто за то, чтобы перекусить и в путь?- командным голосом спросил Николас.
   Ребята дружно подняли руки. Решено было единогласно и все принялись оперативно организовывать обед.
-Всем приятного аппетита,- пожелала Милана.
-Спасибо, Милашка, консервы не столь приятны, как пицца только что приготовленная, но всё же,- уплетая ответил Лео.
-Да, ребята, всем приятного аппетита,- поддержал Андрей и Алена.
   Трапеза не отняла много времени. Дружно перекусили и вновь поднялись в дорогу к неизвестности. Азарт подогревал ребят по-быстрее дойти до цели и разгадать тайну этой загадочной скалы имеющей столько разных историй.
   P.S.


Рецензии