Тёплый ласковый дождь

Город усталый за день прошагавший не мало
Выбор свой сделал за столиком в летнем кафе.
Тонкой струной на крыльце прозвучала гитара
Ласковым словом в восторженной юной строфе.

Строки письма не нашли своего адресата.
Юною нежною дружбой несмело дыша,
Девушке юной написана песня когда-то.
Тихо поведать о том, как она хороша.

Но струи летнего дождя
Под солнцем радостно пропели:
- Быть может вспомните меня,
Как дни безудержно летели.
Как жаль, что я Вам не сказал,
И Вы услышать не успели
Тепло сердечного огня…
Моя прекраснейшая Нелли... Нелли...

Проигрыш

Речитатив
Дождь, как морзянкой, письмо по столу простучал.
Девушка, сидя в кафе, о былом загрустила.
То, что мальчишка в письме ей тогда не сказал,
Женщина взрослая искренне парню простила.

2019/06/09


Рецензии