Пора проститься

Вы все такие грубые и злые,
И лишь бы уколоть, задеть живое,
Прошу вас, люди, дорогие,
Оставьте все меня в покое.

Плохого я не сделал никому,
Ни на кого я не в обиде,
И ваше счастье я не отниму,
А, если что, меня простите.

Когда сумею этот стих прочесть вам вслух,
А на запястье снова будут раны,
До вас дойдёт, что мой рассвет потух,
Закончилась бессмысленная драма.

Когда глаза в глаза у зеркала стою,
И понимаю, что не знаю человека,
Когда я сам себя не узнаю,
Один вопрос: «Зачем всё это?»

Меняются картинки каждый день,
Мелькают лица,
Кто - человек, а кто-то - тень.
Вам всё равно. Пора проститься.


Рецензии