***

Возвращаясь к Белухе.

Гора Белуха, прекрасная и загадочная - высшая точка Алтая и всей Сибири.

Она  удалена на равное расстояние от трёх океанов и является географическим центром Евразии .

Восточный пик поднимается над уровнем моря на 4509 метров, западный – на 4435 метров.

Это очень высоко . Мы пролетали на вертолете над  трёх - тысячниками и казалось , что это - космос .

На мою просьбу подняться повыше и подлететь поближе к горе, пилот ответил, что нельзя. Без объяснений .

Все виды с высоты завораживают . Чувствуешь подъем , эмоциональный и физический .

Алтай весь, от камушка на берегу до   изумрудных  гор , окружающих Телецкое озеро и облаков на пиках горы Белуха, — огромная энергетическая точка.

Для  алтайцев Белуха- священное место,
считается , что где-то возле вершины горы скрыт вход в легендарную Шамбалу.

Именно это привело в эти места Н. Рериха.

Местные люди считают , что Белуха - это портал , принимающий информацию из Космоса, преобразующий её, и распространяющий на всю Землю.

 И действительно , энергия от Белухи исходит очень сильная .

Находясь в её пространстве,  мы  ощущали прилив сил и радостное  приподнятое настроение  , как в детстве , в предвкушении  новогодних праздников ..

Не хотелось много фотографировать, хотелось просто быть  и любоваться.


Рецензии