Мы и мир

Я сижу и смотрю, как любимый ест.
Наливаю чай своему Королю.
За него я готова ль пойти на крест,
я не знаю! Я просто его - люблю!

Вот он дома, расслабленный и в носках.
В голове - осколки глобальных тем.
Мне б согреться в сильных его руках!
Да, мы вместе! Надолго ли? Насовсем?

Со стола убрать, расстелить кровать...
Прижимаешь к себе - от счастья млею!
Мир, что с нами внутри, создать
так непросто, даже мне - Королеве,

и так же непросто, как лунный лучик в руке - удержать! (Не двигаясь.)
- Из остатков прошлой жизни, завязанных в узелке за спиной...

В пути, под ногами, здесь -
шаткий мостик над пропастью нас самих.
Не ругать, а обнять и простить - так сложно, но - можно!
Как же мир тогда мы полюбим - весь?

2017г.


Рецензии