***

Замоскворечье люднобранка
Ордынка, Мытная, Полянка
Дербеневская хулиганка
Зацепа, где трамвайный ларь
Татищева и Городская
Щипок, Андреева, Донская
Люсиновская, как Тверская
Данилов монастырь, звонарь

Пока душа обязана трудиться,
а тело в суете и пустяках,
нас будет нежно обнимать столица
в своих пост исторических дворах

Изысканные и простые
Парадные и записные
Угольчатые и прямые
Текут они под сапоги
Мосты над тёмною водою
Соединённые Москвою
Так, словно в чемоданном крое
Гранитных ручек бугорки

Неровной линией домята
Дома, домища, домонята
Глухие чердаки, совята
Особняки, дворы трёх строф
Аптеки, бары, магазины
Коробки, ситцы, габардины
Балконы, фикусы, витрины
Шанель, салями, Давыдофф

Цветочный рынок, постовые
Такие же как мостовые
Квадратно серо глыбовые
Всему внушающие страх
Машины, шумные мальчишки
Старушки, девочка в пальтишке
Розовощёкие страстишки
И золото на куполах…

Пока душа обязана трудиться,
а тело в суете и пустяках,
нас будет нежно обнимать столица
в своих пост исторических дворах


Рецензии