У поэта много дорог

ЮРИЙ КОЖАНОВ

У поэта всегда много дорог,
Среди которых ему выбирать,
Ту по которой пройти бы он мог,
Чтобы лицо своё не потерять.

Каждый поэт выбирает свою,
Ту дорогу, что ему по душе
И каждый определяет стезю,
Там, где уже не подвластен себе.

Дорога, что выбрал его приведёт
Всегда туда, где он будет собой,
Захочет, в болоте местечко найдёт,
Захочет, пойдёт по дороге прямой.

На Олимп возведёт и богами
Будет одарен по царски весьма.
Мы все творим судьбу свою сами
И от судьбы не уйти никуда.


Рецензии