Мальчик

  " Мальчик"

Плавать я пойду на пруд.
Муравьи соломку прут.
Детки камушки бросают
И в лягушек попадут.

Солнца полон горизонт.
Мне не нужен плащ и зонт.
Воробьишка сверху свищет
Вниз отходами от пищи.

Дома заперты котятки -
Совершают прямо в тапки
Акты справедливой мести,
Каждый сам, а после - вместе.

Живописно у пруда,
Часто бегаю туда!
Там прозрачная водица,
Лопухи и лебеда.

Водомерки, рыбок стайки,
Ты попробуй, сосчитай - ка,
Сколько в зарослях крапивных
Попе приключений дивных?!

Искупаться - ерунда!
Пусть холодная вода,
И коросты на коленках
Заросли едва-едва.

Рыбаки мотают леску,
Спиннинг гнется на ветру,
Червячки свою покорно
Встретят горькую судьбу.

Рыбки тихо ненавидят
Тех, кого в упор не видят,
Но глотается крючок.
За стеной скрипит сверчок

Про дорогу и про лето.
Все проходит, даже это.
Мальчик вырос. Стал большой...
Я к пруду бегу босой.


Рецензии