Разве можешь ты...

Разве можешь ты так любить,
Чтоб склонились в поклоне горы;
Укротились морей просторы;
И земля, будто книжник хворый -
На премудрость и разум спорый,
Соль отдала , чтоб просто быть?

Разве можешь достичь тиши
Многозвучной и многогранной,
Усладить её вкус туманный;
Наслаждаясь, запутать планы
Неусыпной судьбы пространной;
И услышать: " со мной дыши" ?

Дух низвергнишь ли за гроши ?
Тебе статься ли крохобором;
Иль пропащим, отпетым вором;
Душегубцем, иль жить с позором;
Чтобы вымолить боль измором
У истлевшей в аду души?

Разве можешь ты так любить,
Чтоб небес обратились взоры
На прострацию дикой своры,
Что сумела унять раздоры;
Хищник ты или бог матёрый,
Иль умеешь ты править быт?

Даже если любовью вспорот,
Не теряя ничуть опоры...
А попробуй наотмашь жить?

09. 06. 2019.


Рецензии