От жар-столицы три последних дня...

От жар-столицы три последних дня,
Все лучше, лучше стало освещение,
То туча в поднебесье занесла,
Нежданных вод застойное скопление,
То в ожидании розой соловья,
Молчание и тем без слов стремление,
К тому, что понимаешь ты себя,
А это лишь погодное явление.

В Москве жара стоит четыре дня,
На этот зной накинулось волнение,
Что зной и Ной, различий нет
И мнение,
что сон теперь волнение,
Сомнения, в котором говорят:
Нельзя, нельзя.

В Москве жара, на травку села тля,
Купальница не в цвете, в свете зря,
Стояло лето, проще говоря,
Есть птица под названьем Спать пора.

Договорю потом, потом об этом...
Ля-ля, ля-ля, устала к ночи я.


Рецензии