Та

Та, которая заворожит.
За образом тумана каждой строчкой в любви и в одиночестве грешит,
И руны пишет по воде сорочкой.
Та, которая взрывает мысль,
глумится и играет тонкокостно,
Так пальцами по шее пробежит,
Задев за сердце, не жалея остов.
Та, чей голос больше забытьё,
Чьи белым вписаны в Сансары круг мотивы.
Не жаждет славы, ищет бытия, из замкнутого вон!
Как неисповедимы пути ведущие к тебе.
Муаровый рисунок жжёт и палит,
Какой неясный звон внутри.
Избавит от тоски, избавит?
Я выкрикнул холодный пар,
Он обрамляет образ нежный,
Шаль, облако, рук палевый муар,
Игра теней так неизбежна.


Рецензии