Ребёнок

Маленький Ребёнок живёт и поживает.
Маленького Ребёнка Мама в садик отправляет.

Он там встретится с детьми,
Пообщается немного,
Поиграет с лошадьми,
Возьмёт кепку от удара теплового.

Пойдёт в песочницу,
Сделает замок.
Зовут к крыльцу,
Ребёнок Весь промок.

Новые друзья позовут к себе играть
В машинки иль кукол. Есть, что выбирать.

Ребёнок скоро поумнеет,
Он захочет книжку почитать.
Мамочка его лелеет:
Науку скоро будет изучать.

С самого рождения
Читали ему сказки.
До самого забвения
Читал он без указки.

Каждый вечер и каждое утро
Просил Ребёнок читать Чуковского.
Наизусть знал стихи Агнии Барто,
Но больше любил слог Пушкинского.

А ещё Мамочка знала много песен:
Поход в кровать с Мамочкою Чудесен.
Много нового и прекрасного.
С годами друзья ушли,
Но кто верен был, жизнь продлили.
Самого лучшего и дорогого.

В домике царил уют,
После и Сестрёнка родилась.
Рано утром они встают,
Мама вскоре развелась.

Спор был за деньги и за дом:
Нынче дети у папаш не в счёте.
Спор решён. Теперь он под небом с цветком
Пришёл назад. Дети ведь в почёте.

Полдесятка лет жили мирно,
Но вернулись старые желания.
Полдесятка ещё враждебно.
Дети просят срочного изгнания.

Мамочка не готова снова выгонять.
Привязалась Мамочка к грабелькам опять.

Прошли года,
Но не то, что бы много.
Настали времена,
Хотя нет, очередная тревога.

Ребёнок вырос и побежал,
Спутницу к себе прижал.
Мамочка очень-очень рада.
Пусть воспитывает его, как брата.

Ситуация повторилась:
Опять развод.
У Ребёнка сердце разбилось.
Цикл начал ход.

Мамочка и Ребёнок сидят за столом,
Ведут речи о том да сём.
В час горя и печали
Мамочка, Ребёнок и Сестрёнка пошли на качели.

У Сестрёнки жизнь не задалась:
Муж кинул,
Сестрёнку за борт опрокинул.
Мамочка в гости её заждалась:
Напекла пирожков.
Сестрёнка взяла банку огурцов.

Втроём ходят,
За Мамочкою смотрят.
После в дом заходят,
Чайник кипятят.

Кто знает, что будет дальше?
Может, "дальше" и не произойдёт.
Троица эта точно уверена в душе:
Они соберутся вновь, семья заживёт.


Рецензии