ты пробудила спящий луг

Ей

Ты пробудила спящий луг,
Любовью вскормленные травы,
Теперь лети, мой милый друг,
Где солнце светит между нами.

И в этом сонмище лучей
Столь своевольными струями
Ласкает проблеском людей
Лицо с улыбкой и цветами,

Как будто жизнь моя теперь
Не сон беснующей отравы,
Но вновь звенящая капель,
Где за зимою шёл апрель-
Не кем-нибудь, а Богом данный.


Рецензии