Пусть художник рисует тебя...

Пусть художник рисует тебя,
Твою яркость и светлую душу...
Увы, сердце увидеть нельзя,
Но душа твоя рвётся наружу.

И она на ладони людской -
Можно нежно погладить слегка
к сожаленью, ранят порой,
И от этого скрыться нельзя.

Ведь бессильна ты - ширмой закрыться:
Не такая душа у тебя -
Перед болью спешит вмиг открыться
И излить рифмой жаждет она...

Непростая и вовсе судьба
Тех, кого одарил наш Творец.
Да, терниста поэтов стезя -
Это путь всех горящих сердец ..

И не ищет тропинок он легких,
От напасти людской не сбежит,
Хоть боится он критиков хлестких -
Обнажить нам свой мир норовит...
Рисунок Людмилы Марковц.


Рецензии