Дождь с грозой после жары

Тот случай, когда рады мы дождю.
Жара «стояла» целую неделю.
Природа поняла – она в долгу…
Сначала небо просто потемнело,

Потом закрыла туча солнца диск,
И стало, хоть немного, но прохладней.
А дождь «сидел» на тучке. Вот – артист!
Он выбирал момент благоприятный.

Сверкнула молния, за ней раздался гром,
И небо, словно блюдце, раскололось.
Тут «потянуло» в окна ветерком,
В листве деревьев появился шорох.

Упали капли летнего дождя –
Он, наконец-то, «вышел» из засады.
Еще одно мгновенье погодя,
Мы поняли, что дождь сейчас «зарядит».

Так и случилось. Дождь принес собой
Такой прекрасный, чистый, летний воздух,
Унес невыносимый жаркий зной,
И напитал собой все то, что пересохло.

Запахло веником – березовым листом,
И свежей зеленью, цветочным ароматом…
А тополиный пух, что за окном,
К земле прижался, словно виноватый.

Уже светлеет небо, дождь прошел.
Гроза ушла – куда-то торопилась.
Еще, где-то вдали, «грохочет» гром…
У нас же все вокруг преобразилось.


Рецензии