Слог лучших, будущих Времён!

"О слово русское, родное"!
6 июня, в день рождения великого поэта А.С. Пушкина, в @UnitedNationsRU
отмечается #День Русского Языка в рамках программы поддержки и
развития многоязычия и культурного многообразия.
#Русский Язык является родным языком для более 150 млн. человек в ;.
#RussianLanguageDay"  (с)

Слог лучших, будущих Времён!
*****************************
Вначале было Слово - ... "Бог"!
- Звук, Слово русское, родное -
от Бога Импульс, первый Слог,
что, нынче, в мире стал изгоем!

Глагол разит, как меч булат -
твердо, как сталь, упруго Слово!
- Оно низвергнет прямо в Ад! -
Враз сбросит с трона и "готово"!

А то, Бальзамом исцелит -
Сердечные излечит раны;
... Или когда душа болит ...
Слов Знания несут ПуРАны!

Слог лучших, будущих Времён,
Несущий всем народам Свет! -
Любви Свет, Богом Бог рождён,
Ключ к Просвещению, Секрет!

Пускай Тебе готовят плен;
или пророчат посрамление ...
Но лживых их, постигнет тлен,
по Карме, божьим Попущением!

Слог лучших, будущих Времён!
- "Бог - Слово" русское, родное!
Твой враг был, будет посрамлён,
Златое Слово: Русь - Живое!
*******
06.06.2019 г.
Нинель Свирина
/ Поэма /


Рецензии