Школьные годы чудесные-слово благодарности учителю

Альбине Павловне сегодня говорим,
Что через год,и два, и три
Опять в спортзал прийти хотим..
Наденем лыжи, палки лыжные возьмём
И вновь на горки, на Безнегские пойдём.
Быть может, снова в детство попадём,
И голоса услышим детские свои,
И вспомним шалости,
Снежком залепим в лоб,
И вместе с Вами опрокинемся в сугроб!

Диктанты Вы учили нас писать
И Зэ от эС в приставках отличать,
Распознавать причастие, деепричастие
И слова раскладывать на части,
То есть делать разбор словообразовательный.
Были мы на уроках внимательны, старательны.
И с многими писателями познакомились.
Их знаменитые имена навек нам запомнились.
Пушкин, Лермонтов, Некрасов,
Лев Толстой и Гоголь,
Автор знаменитой поэмы "Мёртвые души".
Смотрели на уроках мы во все глаза
И слушали в полные уши.
Хотелось Вам, чтобы наши души не были мёртвыми
И чужое горе воспринимали ,как собственное.
За уроки жизни, Нина Алексеевна,
Мы Вам кланяемся.Обещаем, что уйдя из школы,
С Вами не расстанемся.

Как-то шёл у нас урок-
На него позвал звонок,
Кто даёт его всегда вовремя, без промедлений?
Это наши "нянечки": тётя Надечка и тётя Галечка.
И ведро дадут и тряпку- прибирайся, не ленись.
А заленишься- помогут-вот малиновая жизнь.
Дорогие наши тёти, мы уйдём-вы отдохнёте.
Будьте счастливы, здоровы и красивы каждый час.
Мы вас в жизни не забудем, и вы...помните о нас.

         Где всё это осталось?
         Да в 1995-ом


Рецензии