Ощущение

Как рассказать мне, милая,
угадывая слова...
Я переполнен силою,
которую ты дала.

Чувств обострённых тетива
натягиваясь, звенит.
Знала ли, куда метила,
выцеливая зенит?

Жизнь, по жилам разлитая,
и вдоль спины — копьём.
Искренность, жизни открытая,
не поросла быльём.

Гордая радость сознания
единственности бытия,
неповторимости здания,
построившего меня.

Миг, бесконечности равный,
яркая вспышка дня.
Не ошибается в главном
чуткая нежность твоя.

Слышишь, на маленьком озере,
у луговых берегов
плещет вода, а на просеке —
праздник лесных цветов.

Белым ли снегом, или цветами
будет одета земля, —
всё, что живёт, наполняясь нами,
помню, как помню тебя.


Рецензии