До нитки промокла душа Омские улицы

И словно в Венеции дальней,
Бреду в тишине по воде,
И  рядом поэт мой  печальный,
Не Бродский, покорный судьбе,

Бунтарь, тут таких не бывало,
Печали дождя вопреки,
То смотрит на воду устало,
То снова читает стили…

Да что там, поэмы  в  потопе
Так странно, так славно звучат,
На  улице Жукова  строки,
Как птицы в тумане летят…

И больше  нам ливень  не страшен,
До нитки  промокла  душа.
Стоим, замирая у башни,
К театру идем не  спеша.

Князь  Петр сегодня темнее,
В потоках воды и тоски,
И  даже  Февронья не смеет
Напомнить про княжьи грехи.

И бес  вырубает фонтаны,
И музыку  слышим вдали,
А дождь все стучит  неустанно
О ненависти и о  любви


Рецензии