Возможные размышления Пушкина под шорох листвы

Листва дерев с ветвей опала.               .
Роскошным, пестрым покрывалом
Укрывши землю в тот же час,
К зиме готовя дол и нас.

Что осень отцвела досадно,
Но, то урок, чтоб не повадно,
Нам было в мыслях уповать,
Что можно все переиграть!


А в сердце и стихах поэта
Еще пылает пламень лета,
Не раз обруганного мной,
Ну что ж, я тоже не святой!

Да, кануло веселье в лету,
Оставив грустного поэта
Влачить печально дни свои
Без вдохновенья и любви!

Но ведь осенняя погода,
Как и любое время года,
Способно дать любовь и свет
Как друг непрошенный совет!

Как видно эта близость стужи,
Ледком подернутые лужи
Наводят нас на грустный лад -
Зима 5 месяцев подряд!

Пусть так, но нынче правит осень
И хлад зимы лишь нам доносит
Студеный ветер иногда.
Беда не в том- летят года!

Деянья наши кто осудит?
Господь листает книгу судеб.
И как узнать кому из нас
Ему отчет давать сейчас?

Что говорить об этом право!
Жизнь коротка, земная слава
Воздаст, как должно было нам
И все расставит по местам!
         


Рецензии