Про смерть

ЮРИЙ КОЖАНОВ ( подборка )

Может быть смерть, это нечто такое,
Всем открытое и всем непонятное;
Может быть смерть вовсе что - то другое,
Что то маленькое и необъятное.

Но прежде всего смерть, это смерть.
И она заставляет нас всех умереть.
Отправляет она нас далеко - далеко,
Откуда ещё не возвращался никто.

***

Не хочется конечно вас сильно огорчать,
Но что отмерено, то всё произойдёт.
А чтобы прекратилось, придётся подождать.
Никто не ведает когда конец придёт.

***

Да, место встречи нам изменить нельзя,
Не даром говорят: " Мы встретимся друзья! "
А место это несомненно будет АД
Все предпосылки жизни нашей говорят.

***

А там никому не нужно уже,
Ни денег, ни славы, вообще ничего,
И сам ты не будешь нужен себе,
И с собой не возьмёшь туда никого.

***

Я прихожу сюда чтобы помечтать
О том, что буду когда то я лежать
На пропалую весь свой день - деньской
И с глупой рожей, наверно такой.

Но нынче кризис, не только полежать,
Но посидеть не сможешь, ни стоять,
А только лишь бежать, бежать, бежать,
Чтобы минутки лишней не терять.

***

Ты мёртв давно,
Но книги пахнут тобою.
Ты мёртв давно,
А стол помнит как ты писал.
Ты мёртв давно,
Но тоскуют с любовью
И тот кто простил,
И тот, кто тебя не прощал.


Рецензии