В поисках нужной двери

Душа его с пеленок
Была испепеленной.
Родился по ошибке, лишь перепутав дверь.
Одним из миллионов
Он был определённо:
И человек не так чтоб, но, вроде, и не зверь.

И жил не то, чтоб очень.
Что и не нонсенс, прочем.
Ой, сколько тут заблудших, зашедших не туда!
Потопчутся немного
Здесь под надзором Бога,
Да и уйдут к Нему же, без вЕсти и следа.

Что ж, там им много лучше.
И лишь нелепый случай
Виновен, что когда-то они явились тут.
Кто знает, может статься,
Не прекратят пытаться,
Подергают все двери и нужную найдут?






Алексей Осидак.
15.02.2019.
Одинцово.


Рецензии
Множество попыток могут и открыть дверь.
Кто не сдаётся , тому счастье улыбнётся ...
Шлю привет, Алексей , с пожеланием вдохновения.
С теплом !

Вера Киреева   18.06.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Вера!

Алексей Осидак   26.06.2019 23:16   Заявить о нарушении