Баллада о любви

Среди лесов дремучих и болот туманных
Жила красавица, любви не зная боль.
Весной цветущей повстречал ее нежданно
С охоты псовой возвращавшийся король.

В фамильный замок он ее увез в карете,
Своею сделал королевою-женой.
И жили счастливо на зависть всем соседям,
В сердцах которых умысел зрел злой.

Влюбленных разлучив, быть вместе не позволив,
Возликовало зло, заставив ей не доверять.
И поклялась вернуть, чего бы ей ни стоило.
Вновь для него единственной желанной стать.

За ним отправилась по свету, ждать устала
Она, заглядывая в каждые глаза.
Чтобы, как раньше, сердце биться чаще стало,
Чтоб нежной королевой ангелов назвал.

Вот тот похож, галантен, и красив, и статен,
И чести, мужества в мужчине том сполна.
Не он! Все дамы - королевы лишь в кровати,
Любовь красавиц светских для него - игра.

А может этот? Подарить тебе полмира
Готов. Как твой король, заботлив и влюблен.
Но в клетке золотой в неволе жить тоскливо,
Когда душа на волю рвется. Нет, не он!

А вот еще один, суров, немногословен,
В любви искусен, и лишь ты ему нужна.
Вдруг обрывается роман на полуслове,
Слова пусты, самообман признать должна.

Надежда! Тень любимого мелькнула снова.
Как прежде, нежной королевой восхищён.
На край Вселенной за тобой идти готова!
Но нет... то был опять всего лишь только сон…

И в поиски пустившись за любимым мужем,
Мечтая всё тепло души ему отдать,
И убеждаясь, только он один лишь нужен,
Свою любовь ты вечно будешь ждать.
                (29.03.2019)


Рецензии
Она не стала ждать,
Она отправилась искать,
Но не нашла...?!
***
Не верю...

Сергей Зязин   31.12.2020 10:35     Заявить о нарушении