Моя деревня. 20 лет спустя

Я здесь помнил каждую кочку,
Я здесь помнил каждый пенек
И каждую лунную ночку
Я помнил,как первый званок.

И вот я стою на равнине
Гляжу на леса и поля
Все изменяется в мире
И даже родная земля.

гляжу и всему удивляюсь,
Как годы летят,лишь держись,
Как время все изменяет
И все это значится жизнь

А там,где были по пояс
Цветущие травы в лугах,
Того уж цветенья не стало,
Здесь все в безобразных буграх.

А здесь вот,над прудом спокойным,
Тут раньше плескалась волна
Стал пруд этот грязным болотом
Лишь тина кругом да куга.

Иду я по лесу родному
Где волей дышал я в запой,
И больше все замечаю,
Мой лес он,как будто не мой.

Вот здесь пацаном босоногим
Я ягоды рвал и грибы
Сейчас я гляжу с радраженьем
Бурьян лишь кругом да кусты.

А здесь, на поляне огромной,
Где рос орашник кругом,
Отчаено и беспордонно
Прошол человек с топором.

Стою под раскидистым кленом
И слуушую шелест листвы
А в те далекие годы
Лишь прутик торчал зи земли.

И снова я убеждаюсь,
Что время не может стоять
И,кажется,сам изменяюсь
Но лучше иль хуже,как знать.

Я помнил здесь каждую кочку,
Я помнил здесь каждый пенек,
Читаю забытые строчки
Огромный минул уже срок.


Рецензии