портовая полигамная молитва

портовая полигамная (молитва)
 

дым сигаретный изъедал легкие
асфальт прогибался девичьи
я шел и ноги мои были мокрыми
а в сердце пение мертвое птичье…
 
золотыми сверкающими были
слова твои ценные
слетали из уст крыльями
белыми
 
портовая стояла у холодных перил
опершись на ногу длинную
я спросил у нее: в чем суть войны?
в чем суть войны во время мирное?
в чем суть того что женщины эти
играются мною как кошки
и какого черта на этой планете
не люди мы а хлебные крошки?..
 
красивыми забвенными были
слова твои разукрашенные
слетали из уст крыльями
нашими
 
портовая взглядом прорезала тьму
пыталась искать моих глаз
мои руки уснули у нее на лбу
вдыхая углекислый газ
портовая молчала ждала мой ход
а я не ходил – говорил
говорил что устал пить вишневый компот
говорил что хочу пить бензин…
 
изысканно томными были
слова твои мертвые
слетали из уст крыльями
живодерными
 
асфальт растекался под моими ногами
благодарствовал за каждый шаг
и только слова портовой полигамной
разогнали тишину и мрак
она спросила: а как же интим?
а как же море и секс?
за что ты мне вообще заплатил?
эй ты уходящий человек!
 
замечательными близкими были
слова твои вольные
слетали из уст крыльями
оголенными
 
не хочу – говорю - с тобой портовая
не хочу быть во лбу твоем мыслями
я хочу только ту что томная
ту у которой слова крыльями.

13 октября 2012 Харьков


Рецензии