Мемуары гейши

Вы не прочтете в уголке глаз моих грусть,
Не будете нежно гладить мои запястья.
Последний танец и голос услышенный вами - груз.
Вы в смелом порядке будете мной обольщаться.

Играя веерами в руках, блестит на свете моя белая кожа,
Ваш неумело застывший восторг в глазах,
Мне виден в рюмках сакэ.
Вы мной очарованы, хотя вам понятно тоже,
Что гейшам в роли искусства любить самый смертный грех.

Попытки отчаяны , в литрах пьянещего боя
Сердце обожжено кипятками любви.
Да, нескончаемо, это действительно больно,
Когда вы друг другу вовсе не суждены.

В манящей походке и фальше счастливой улыбки
Растянутся алые губы, скрывая ужасный грех.
Никто не узнает, как гейша под взмахами веера
Прятала капли воды, превращая в наигранный смех.


Рецензии
У гейш нет понятия греха!Они были ещё до появления христианства и прекрасно себя
чувствовали!Имея высокую самооценку и уважение окружающих!

Александр Добрый Селин   26.06.2019 18:03     Заявить о нарушении
Увы, я писала это по фильму. Если вы будете внимательны, наслаждаясь его просмотром, вы сможете понять о чем я.

Екатерина Мастеркова   30.06.2019 13:22   Заявить о нарушении