Встречай река

Я с вдохновеньем..Иль покруче
Пишу стих о реке Тавда.
Сбегают берега и кручи
И в  даль стремятся катера.

Отмечено уже отплытие
Томит меня ,как в те года.
Неужто уже позабыты
Речные веси,города?

Зовут те розовые зори
Не так зовут,а всё всерьёз.
Туда где плещет молча море
Небес простор.Песчаный плёс.

С рекой прощаюсь я несмело
Где пляшет танец мне заря.
Заре шепчу я то и дело
Вернусь к тебе река Тавда.


Рецензии