Три храма в день

Три храма в день! Вот это темпы!
По-круче строек коммунизма!
И слышим мы аплодисменты
тех, кто учил нас атеизму.

А где народа им набрать,
чтоб эти храмы все заполнить?
Неужто будут загонять?
Не можем  это мы припомнить.

Теперь власть светская с духовной
объединилася в едином.
Не верующим быть - не модно.
А верующим -  кому-то  стыдно.

Придётся жить посередине
и выбирать - а что важней.
Ходить к начальству   на крестины ?
Стоять со свечкой средь людей?

Нам говорят что это скрепы.
Других у нас пока что нет.
Наука не даёт советы.
А в храмах есть всегда ответ.

В них мы рабы. Пускай и Божьи.
Молить, прощения просить
должны мы на кого-то похожи.
Своим умом не можем жить.

     09.06.2019


Рецензии