Смятенье

И вновь весна!.. И соловьи за речкой…
Поют и заливаются всю ночь,
Тревожат – не уснуть – моё сердечко,
Сонливость, как рукой, согнали прочь!

Дурманит свежестью садов цветенье,
Врываясь сквозь раскрытое окно…
И полнолунье… и души смятенье…
В волненье пребывать мне суждено.

В сознании поток воспоминаний
Мне этой ночью не даёт уснуть,
Будит весна безудержность желаний…
И лёгкая накатывает грусть.


Рецензии