Что имеем - не храним...

"Что имеем  -  не храним,
                потерявши плачем" -
Так в народе говорят
                испокон веков.
Стал мой пёс совсем глухим
                и почти незрячим,
Притупилась за года
                острота клыков.

Шутка ли !  Четырнадцать !
            Да к тому же с гаком.
Если год за пять считать -
             просто старожил !
Не в пример, однако же,
            остальным собакам,
Худо-бедно ли, но дом
                верно сторожил.

Помню маленький "клубок"  -
                белый и пушистый,
Мог свободно разместить
               на одну ладонь,
Озорной, задорный лай ...
               Ох, и голосистый !
Будто бы кричал в сердцах:
              "Укушу !  Не тронь !"

Время мчится, как экспресс  -
                к смерти от рождения.
Подростал. Взрослел. Старел.
                Редко, но болел.
И по воле Божьей,
                воле провидения,
Он намедни тихо
                лёг и околел.

         '03 г.


Рецензии