А бывают ли львицы нежными?

А бывают ли львицы нежными?
Океаном любви безбрежными,
Теплотою взгляда искрящими,
Не коварными, настоящими,
Неподдельно искренне честными,
Грацией тела прелестными,
Добротою своей человечными
И терпением бесконечными,
По-детски наивно-невинными,
Непосредственностью наделимыми,
Поведением не банальными,
Настроением кардинальными,
И душою вселенски огромными,
В самолюбии царственном скромными,
Простотою своею душевными,
В нерешительности всё же смелыми,
Фанатически справедливыми,
Даже в дикой ярости милыми,
Внутренним миром глубокими,
От жестокости кране далёкими,
Новизной ощущений голодными,
Покорёнными, но свободными,
Стервозно-упрямо принципиальными,
Нежно-страстно маниакальными,
Тайно-загадочно неприступными,
Странно трудно-легкодоступными,
Волнующе-умиротворяющими,
Невзначай сердца поглощающими,
Внешне-холодно львино-опасными,
Ангельски душою прекрасными?

В каждой львице есть доля нежности,
Доля львиности в каждой женщине.
Ну а будет ли львица нежною...
От того зависит, кто рядом с ней.
                (23.06.2014)


Рецензии