Есть тьма миров...

Есть тьма миров...
И дней безумных свет...
Есть мир рабов - среди веков,
В котором смысла, ну ни капли, нет...

Есть чёрте что,
Чего не понимаем...
Когда является ОНО,
Мы это просто отмечаем...

Вдруг в нашей жизни что-то изменилось -
По злому умыслу иль, может, просто так...
Откуда это всё негаданно свалилось,
Не объяснит нам ни профессор, ни дурак...

Понять причины изменения нельзя!
Я чувствую, как многие вовсю смеются...
Нас родила и поглотит в себя Земля -
Её устои на поверхности уже трясутся...

А что ещё нам может поразить воображенье,
Когда был кровью залит весь 20-ый век?
Какой придурок — что придурок без сомненья! -
Взорвёт планету?! То землянин — человек!!

Одна из редкостных — прошу заметить! - тварей!
Её прожорливость уму не постижима -
Ест всё подряд, что есть перед её глазами,
Изничтожая даже то, что кажется недостижимо!!!

Нет на земле безжалостней и злее палача,
Который рубит головы налево и направо...
Такая вот из тьмы миров явившаяся саранча,
Отнявшая у всех живущих продолженье рода право...

И мне ужасно стыдно, что я тоже человек....
Хоть и досталась мне невольно эта доля злая...
Ах, как мне жаль, кого я съел за свой короткий век...
Чем расплачусь потом - во тьме миров — увы, не знаю...

Я продолжаю жить, загаживая всё окрест,
Других законов бытия не ведая, а лишь подозревая...
Но если вдруг мне не поставят по кончине тяжкий крест,
То всё же упокоюсь с миром — никого не упрекая...
09.06.19.


Рецензии