Иду дорогой одинокой, 2012

Иду дорогой
одинокой,
с небес я слышу
чей-то голос,
зачем я вышел
в путь далёкий? –
в тревоге
сердце раскололось,
зачем свои
слагаю строки,
учу напрасные уроки?
в них прока нет,
падут, как колос,
о, да, я не гожусь
 в пророки,
но для всего
наступят сроки
и станет меньше
чёрных полос,
а больше розовых
и белых,
я ощущаю
в сердце смелость,
звенит в душе
надежды мелос
и прочь уходит
злая хворость,
ах, здесь мне
всё уже приелось,
пусть
грусть
сгорит,
как будто хворост
и не собьёт
меня судьба,
мне не нужна
шальная скорость,
куда зовёт
меня труба,
какая в этих
строчках корысть? -      
рок,  не сорви
рукой жестокой
моей мечты
цветущий лотос!
Облита розовым закатом
пускай опять цветёт
она,
не знаю я: что ждёт
за кадром? –
нужны мне мир и тишина,
вдаль облаков плывёт
эскадра,
идёт
высокая регата
и я опять стремлюсь куда-то,
в душе моей звенит струна
и мне сегодня не до сна,
и желтоглазая луна
с небес в мою взглянула душу,
в ней свет надежды не потушен
и хмелею без вина,
хочу я  проще жить и лучше,
забыть о прошлом
пошлом,
скучном,
пусть ждёт меня
счастливый  случай
мне будет истина дана
своя, высокая, одна!
И больше
ничего не нужно,
зачем вновь рваться
вдаль натужно? –
господь, 
ты пожалей меня,
не слава мне нужна,
а дружба,
любовь нужна… 
Бог равнодушно
с небес взирает
на меня,
а мне во мраке
ночи душно,
тьма предо мною,
как стена,
и всё на этом
свете чуждо ,
душа моя  оголена…   


Рецензии
Выше всяких похвал,
просто прекрасно.

Наталья Осенева   09.06.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв

Влад Норманн   10.06.2019 06:00   Заявить о нарушении