Ряскою полон пруд...

Ряскою полон пруд.
Под изумруд лип
Мёды сквозь тень льют,
Пчёлы, чей рой влип,
Как часовой снов,
Всё повидавших скамей.
В грудь до краёв вновь
Тоненькой струйкою лей,
Давних эллегий строй,
Образы гипсовых нимф.
Вей ветерком надо мной
Смех изумрудных рифм.
Лепет старинных строк,
Влепленный в памяти воск
От суеты сорок
Подрастерял лоск.
Веком  декретов стальных,
Да цифровым безвременьем
Вытеснен древний миф
Под оберег деревьев.
В круг, где усадьбу парк
В лиственной помнит дрожи.
Вслушаться бы так,
Что всё вернуть поможет.
Спрыгнуть с жаровни дня
Микроволновки странной.
Прошлое, скрой меня
В зелени океана.
И погружусь сам:
Угорь, в траве уж.
Как хорошо там,
Где заросло уж.
Ряскою полон пруд,
Ветхость в плетеньях скамей
Каплей медовой тут
Чувства мои залей.


Рецензии