Бог с ним

Город затих устало, угомонился зной,
с неба заря упала розовой органзой,
зашевелились птицы, в пыльной листве шурша,
прямо в окно больницы лунный вкатился шар,
сделался мягким, плоским, ловко скользнул под  дверь,
и золотой полоской  светится там теперь.
Слышатся взрывы смеха няни и медсестры.

Вот бы домой уехать, кошку кормить и рыб,
выбрать наряды  куклам, соорудить им дом –
бабушка скажет: - Ну-ка, кто это под столом?
Или умчаться к морю, плыть, по волне скользя…
Мама сказала: - Скоро. Только пока нельзя,
главное - в эту осень не нахватать простуд,
всё остальное – Бог с ним! Волосы отрастут.


Рецензии
Ох, как же берёт за душу!..

Надежда Грищук   27.10.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за ваши отклики. Рада снова видеть вас на своей странице.

Тамара Гаврилова 5   28.10.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.