Пряный дух разнотравья Великой степи...

Пряный дух разнотравья Великой степи,
Хмелем голову кружит подобно кумысу,
Длинной Воли сыны мерно скачут в ночи,
Впереди Тэмучин, дерзко бросивший вызов,

Окоему и дальше неведомым землям,
Неистово камлая, в бубен бьет шаман,
И духи дальних  предков его просьбам внемлют,
Доволен предсказаньем этим Чингисхан...

Лихолетием войн наступает все ближе
Господство степное. Будет выдан ярлык,
Лишь тому, кто монгольский сапог рьяно лижет,
Превратятся в рабов дети грозных владык...


Рецензии
Вольный народ степи...Дух свободы закрепил.

Андрей Шевченко 6   26.05.2021 19:07     Заявить о нарушении
ДА, подмяв под себя полмира! Спасибо, Андрей!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   01.06.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.