пусть заменят июль на февраль. монологи

кто заменит июль на февраль
быть как стебель и быть как сталь(с)
в этой жизни где так мало можем
тщимся влезть на свой пьедестал
или на эшафот - они схожи

быть как стебель или как сталь?
мозгом чувствовать нервной кожей
и найти свой пропащий Грааль
как храмовники-рыцари встарь...
но не сохранили алтарь...
покарай и прости их Боже...
но всё же?..

быть как стебель и быть как сталь
и зажечь на скале фонарь
заплясать вокруг мотыльком
обозвать его маяком
и заснуть около под хмельком
когда нА море тёмная хмарь...

быть как стебель и быть как сталь?
разогнать криком всякую шваль
что мешает гулять вечерком
с молодою женою...влеком
я желаньем что скрыла вуаль
жить как стебель любить как сталь...

дальнозоркий увидит даль
угадает где его дом
быть как стебель который сталь
не берёт даже острым клинком
ведь живое сильнее...силком
не заставишь любить - это закон
дверь души затвори замком
пусть заменят июль на февраль
гороскоп пробегая бегом
этот стебель давно как сталь
его ствол равнял молотком
жизнь-кузнец - самый лучший враль
что заменит июль на февраль
чтоб попробовать воду с ледком
как большой деревенский коваль
красный потный чумазый и громкий
потому что уже глуховат...
он сковал моей жизни обломки
десять призрачных лет назад
поменял июль на февраль...
и я понял...хорошая сталь...


Рецензии
Шильно-мыльная истина... ❤️❤️❤️😇✌️✌️✌️

Рэссика   10.06.2019 23:34     Заявить о нарушении
не утаил в мешке я шила
и судьбоносный чей-то палец уколол
а капля крови сразу всё решила:
мочало на колу и как сокОл я гол...

Роланд Задунайский   11.06.2019 00:12   Заявить о нарушении