Свет луны в начале лета

Свет луны в начале лета
Не прозрачен, как в тумане.
Раздаётся эхо где-то
От какой-то в ночи брани.

Это совы вдруг спорхнули
От шагов людских в лесу
И во мгле вдруг утонули
Иль повисли на весу.

Всё загадочно и тайно
И в деревьях и кустах,
Свет луны сияет странно,
Оседает на глазах.

Так и хочется воскликнуть:
«Лето сбрось Луну с небес!»,
А подумав, даже крикнуть
Уходи сначала бес.


Рецензии