метаморфозы

1.
видимо-невидимо
метаморфоз овидия
воздуха сотканного из птиц
человека внутри его голубиных лиц

выглянешь - больно
колется речь колокольная
кровью коровьей перетекает в сад
эй арчимбольдо
по ком деревья в тебе молчат?

так примеряешь тело
горького чистотела
перенимаешь шорох
долгий зеленый взгляд
будто вперёд качнувшись
вдруг прорастёшь назад

не пролетайте мимо!
воздухом неделимым
веткой над витебском ветром по-над водой -
голубой-голубой
как лицо твоё
до краёв наполненное бедой

2.
плотоядный свет
четырехлап свиреп
облизал лицо - и лица на мне больше нет
обточила мне кости вода - и я стала течь
безъязыкой речью
где каждое слово - течь

так жила-поживала
то чёрным по белому
то живым воскресала сквозь мертвое тело
то травой то ветром но после всего - водой
чтобы шёл по мне аки посуху -
с одуванчиковой
головой


апрель 2019


Рецензии
Проголосовала за Вас на турнире поэтов, потому что хотелось ещё слушать и читать, сейчас чувствую, что первое впечатление неошибочно. В избранные. Успехов!

Валентина Ташбекова   27.07.2020 17:45     Заявить о нарушении
очень рада, что Вам пришлись по душе мои стихи :)

Юлия Шокол   06.09.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.