Вечер в Таганке

Спокойствия прошу у тишины.
Холодных бурь усталые мотивы
пройдут по щиколоткам стрункою души.
И ветер молча будет тыкать в спину.

Закат замшел. И лучик у виска
стрижет года, напоминая старость.
Какая-то нелепая тоска.
Какая-то неспешная усталость.

И день прошёл. Но с ним не стихла боль.
Закат увяз в каштанах неба.
Остатки света разрядила моль,
вкусив дождя вино, не закусивши хлебом.


Рецензии