52. Простуды

Простуды старых молодеют
И уж вприпрыжку мчатся к нам,
Чтобы плотнее сесть на шею,
Надолго разместившись там

Долго будет кашель рваться,
Пот поливать от головы до ног,
Дыханье будет прерываться,
Чтоб оценить простуду смог

С больным не хочет расставаться,
Не поддается уговорам,
Лекарствам не желает сдаться,
Ей излечение звучит укором


(С простудами чтоб не встречаться,
Их обойдите стороной,
Лучше уж перестраховаться,
Чем узнать коварный нрав иной)
 


Рецензии